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Die Vorteile der Combis. Dampfgaren, backen, braten

Die Combigeräte kombinieren sämtliche Vorteile eines qualitativ hochstehenden Dampfgarers mit einem Backofen mit Heissluft. Und das Beste: Diese Combigeräte brauchen nicht mehr Platz als ein Standardbackofen. Aber sie bieten die Möglichkeiten von zwei Geräten in nur einem. Sie benötigen keinen Wasseranschluss, da sie mit externem Dampferzeuger ausgerüstet sind und können deshalb in jede Backofennische eingebaut werden.

Dampf zum Garen
Das Garen im Dampf ist einfach: Gargut bestimmen, Temperatur und Garzeit wählen – schon kann es losgehen. Oder Sie wählen eines der vorbereiteten Automatic-Programme. Der Dampf wird exakt in der gewählten Temperatur und dem Garprozess angepasst in den Garraum abgegeben, wo er sanft die Speisen umströmt und punktgenau gart. Die ständige Frischdampfzufuhr erlaubt, auf mehreren Ebenen gleichzeitig Speisen zu garen – ohne Geschmacksübertragung.
Ideal für Gemüse, Terrinen und Flans; Geflügel wie Poulet, Truthahn; Kalbfleisch; Fisch und Meeresfrüchte etc.

Heissluft (Plus) zum Backen und Braten
Bei Heissluft oder Heissluft Plus ist es möglich, auf mehreren Ebenen gleichzeitig zu backen.
Ideal zum Niedergaren von Fleisch; für Gerichte im Blätterteig oder im Pergament; Fisch in der Salzkruste oder überbacken; Gemüseaufläufe und Gratins, Wähen, Blätterteiggebäck, Biscuits, Profitroles, Guetsli etc.

Combigaren: mit Dampf backen und braten
Beim Combigaren oder Intervallgaren wird Heissluft Plus und Dampf optimal kombiniert. So werden Brot und Zopf innen luftig und aussen knusprig, gelingen Fleisch- und Fischgerichte und Desserts vorzüglich.
Ideal für knuspriges Brot und Zopf; saftige Bratenstücke, Lamm, Geflügel; grosse ganze Fischfilets; gefüllte Gemüse und Gemüserouladen.

In den Automatic-Programmen sind für viele Gerichte die optimalen Schritte mit den entsprechenden Parameter (Temperatur, Dampf und Zeit/Kerntemperatur) vorbereitet und einfach abrufbereit. Individuell können für eigene Rezepte bis 6 dieser Schritte zu einem einzigen Gar-/Backvorgang kombiniert und einfach unter einem eigenen Namen gespeichert werden.

Quelle: Miele AG

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